今天是我好不容易盼来的周末可心里却觉得空空的。妈妈和妹妹走了,回老家了。
老觉得心里很不舒服,又想起了妈妈,她回去的那天,正巧语文老师给我们上了一课《荷叶母亲》并且告诉我们母爱的伟大。又想起自己的妈妈,便觉得自己又长大了一岁,变得宽容许多或许是学会理解妈妈了。这一天,做饭、洗衣、扫地***这些家务大部分就落在了我身上。吃着简单的饭菜,细细咀嚼,只听见一声叹气。绝对没有妈妈做的好吃。可这又能怎么办呢?我已经长大了,已不像小时能在妈妈面前撒娇的乖女儿了,但妈妈对我们的爱就会少了吗?或许有些人早已认为自己长大了。但有谁知道等你真正遇到困难、挫折时,心里想的还是自己的母亲。正如冰心所说;心中的雨点来了,除了母亲,谁是。‘我’在无遮拦天空下的荫蔽”。
母亲啊!你是豆荚,我就是豆荚里的豆子。让我们一起去爱母亲吧!