今天是“三八节”,邵老师号召大家为妈妈做一件好事。
我想:妈妈工作了一天,肯定很累了,要不我来给妈妈做饭吧,妈妈下班回到家里,吃着我做的饭,肯定会很开心的。经过和爸爸商量,我选择了比较容易完成的炒饭。我请爸爸给我准备好炒饭用的食材:有米饭,培根,鸡蛋,西红柿,黄瓜等,就开始动手了。
我先把各种食材切好,放在一边备用。然后就在爸爸的指导下,在油锅里依次放入各种食材,不断在锅里翻炒。看着这些食材在锅里和米饭均匀地混在一起,五颜六色的,香喷喷的,我感到非常自豪。
妈妈一进门,就说:家里好香啊,做什么好吃的?我马上端上炒好的炒饭,请妈妈品尝。妈妈吃了一口,不住点头,直夸:好香啊!炒饭太好吃了!女儿谢谢你!我说:妈妈,今天是你的节日,祝你节日快乐!今后,我还要给你做更多好吃的饭呢!