美就在我们心中作文500字
春天,是大地复苏的季节;夏天,是枝繁叶茂的季节;秋天,是果实丰收的季节;冬天,是大雪纷飞的季节。儿时的我经常会用稚嫩的眼光去看待生命中的一切。当我迈着缓漫的步子走过了生命里一个又一个春夏秋冬,我越来越陶醉于世界的美丽。
小时候,我最期待的事就是下雪。听惯了童话故事的我对于雪有一种莫名的向往。书里说雪花是纯洁的象征,是善良公主的化身。我想,每个女孩儿时都会有一个公主梦,梦想自己美丽善良、受人瞩目,儿时的我同样如此。每一次,那满天飞舞的雪花都会让我沉醉其中,以它独特的美让我欣喜、感慨。
长大了,没有了儿时的梦幻,少了一点儿幼稚,多了几分思考。我知道我不会是高贵的公主,我很平凡,如小草一般。或许正因为如此,我对于小草有一种固执的偏爱。也许与花朵的姣美艳丽相比小草很朴素;也许与鸟雀的生动活泼相比小草很低调;也许与大树的高大粗壮相比小草很弱小,但在我的眼里它的优点十分多,它坚忍不拔;它沉稳安静;它任劳任怨;它甘愿付出。虽然在别人眼里它什么都不是,但在我的眼里它是最美的。
如今的我,长年生活在课桌前、台灯下,与成堆的书本艰苦作战。台灯发出的那一抹亮光便成了我前进的方向。它跟着我有好多年了,在无数深夜,在我疲倦的时候、烦恼的时候、痛苦的时候,它不离不弃,伴我左右。每当我想放弃的时候,看到头顶上散发的亮光,我的心中便重新充满斗志,充满力量,一盏灯散发的光芒可能很微弱,但我坚信它是最美的灯光。
其实,生活中许多平凡的事物都有它独特的美丽,雪花、小草,甚至是一束灯光。只要我们用心观察,用心发现,这世界处处都绽放美丽。请你不要疑惑:其实,美就在我们的心里。