下雪的作文
下雪的校园又美丽又欢乐。
看,那弯弯曲曲的水泥路上已经铺上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心把脚踩上去。教学楼后面是一棵棵挺拔的松树,树上挂满了白茸茸的像棉花一样的雪球。一阵微风拂过,树枝一颤一颤的,仿佛在向我们点头问好,树上的雪慢悠悠地飘下来,落在人的脸上,脖子里,感觉一阵清凉。教室的屋顶上,雪姑娘很大方地送给它了一床厚厚的棉被。屋檐边挂满了水晶般的小冰柱,好似镶上了一道道玲珑的花边。
“叮铃铃……”早读下课的铃声响了,同学们欢叫着奔出教室,校园里一下子沸腾起来。
男同学个个生龙活虎,他们最感兴趣的就是打雪仗。校园里“杀声震天”,只见白色的雪团像一道道流星在空中一闪而过,瞬间便炸开了一团白色的雪雾。
女同学们则喜欢滚雪球,堆雪人,七八个人在一起滚两个大小不等的雪球,摞在一起,用两个小黑葡萄做眼睛,用红红的辣椒做鼻子,并用红墨水涂上一张红红的嘴。一会儿功夫,几个胖乎乎,圆滚滚的雪人就做成了,它们歪着脑袋,向我们微笑呢!
谢谢你!雪!你给我们校园增添了美丽,增添了欢乐!