雾气涳濛,升腾,沉凝,或起伏延绵,或氤氲缠绕,或飞流涌动,如海潮簇涌,漫入冰冷的城市。朦胧的城市在灯光中恍惚迷离,青涩的雾气搁浅在树枝间,流浪于街头巷陌,浮游于高楼大厦上,薄如蝉翼的轻纱缓缓的摩挲着,渐渐的露出绰约的身影,此刻,这座沉睡城市就像悬浮在空中的楼阁,隐藏于九天之上。
夜空中飘起了雪花,悠悠的飞落屋檐,落得轻盈,落得洒脱,落得有点寂寞,就像是位隐藏着孤绝的剑客,寒意凌厉。雪花飞舞,天地茫茫一片,一种“人生天地间,忽如远行客”的感觉油然而生,人有时很渺小,就好像漫天飘散的雪花,永远也不知道飘向哪里,落向何方,只能踉踉跄跄中渐行渐远。
万籁寂静,只有白雪纷飞,每一朵晶莹剔透的雪花都盎然的绽放着清静,不用触摸,丝丝凉意便浸润心间,她们安然若素,她们空灵悠远,一路执念的宁静与沉默只是为了将一切淹没,空无,就如同匍匐在朝圣路上的虔诚,一点一滴,最后回归本性,回到最初。
雪还在下,下的纷纷扰扰,待飞雪落定,是怎样的世界?