冬季的天是寒冷的,令人感到木然而无生气。但是今天却让人感受到了冬的美丽,因为今天下了久违的一场大雪。
冬云阴沉,风朔凛凛,冷雾蒙蒙,雪花纷纷。飘飘洒洒,宛如天鹅弹落的华羽,依依袅袅。犹如仙女剪碎的祥云:密密麻麻,恰似玉人摇落的梨花。好一个粉妆玉砌的世界!此时,大地到处披上了银装,远处的房屋上、道路上到处是雪。一棵棵树上缀满了洁白无瑕的银叶儿,松树上结满了蓬松沉甸的雪球。一阵风吹过,飘飘悠悠地飞下来,到处是耀眼的光点,我们好像生活在琼楼玉宇之中,七色尽逝,满目皆白。
洁洁白白的雪不仅外表纯洁,而且心灵也纯洁,他既把美丽带给人间,又无索求的贡献着自己的一切,“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。这便是瑞雪兆丰年的道理呢!
雪的早晨,空气得以净化,大地得以滋润,这将预示着,明天将是一个生机盎然的世界。