早晨,一起床就看到外面天气阴沉沉的,北风呼呼地刮着,树枝被吹得左右摇摆,显得格外的阴冷。
下午两点钟左右,天空中飘起了密密麻麻的小雪花。开始,雪花很小,像一颗颗小米粒。不一会,越下越大了,像一片片鹅毛从空中飘了下来。渐渐的,屋顶白了,河面白了,奶奶家旁边的小土坡也变白了,犹如一座小“雪山”。雪花点缀在树的枝头,就像朵朵洁白如玉的梅花一样冰清玉洁。整个草坪白了,隐约可以看到一点点绿色。
我和妹妹穿着厚厚的衣服来到楼下玩起了打雪仗。我做了一个大雪球照她背上扔了过去,只听“嘭”的一声,雪球在妹妹背上炸开,弄的她身上和头发上全是。只见她“怒发冲冠”,气得她马尾辫都要变成朝天辫了。我们玩得很开心。我把雪堆在一起,堆成一个长方形的大雪块,用手把雪切成一个个小的方块,又在雪底下拔了些小草插在上面。然后我把妹妹叫过来让她猜猜我做的是什么啊?妹妹看了一会,然后说:“是一块撒了葱花的豆腐。”我告诉她:“猜得不对,告诉你吧,是开心农场!”
一个多么令人难忘的雪天,就这样开开心的度过了!