一个雪后的清晨,一眼望去,到处是白茫茫的一片。楼顶、街道都被大雪覆盖了。远处,一棵棵雪后的松树就像仙女的一件件白裙。
小芳和小明穿着温暖的外套,戴着厚厚的手套和帽子跑到广场上。广场上的雪厚厚的、白白的,是堆雪人最棒的地方啦!他们说干就干,立马开始堆雪人了。
首先,他们滚了两个雪球,大的雪球用来做雪人的身子,稍小的雪球用来做雪人圆圆的脑袋。然后,他们用一些小石子来做雪人的眼睛和纽扣,还准备了一个小提桶来做雪人的帽子。过了一会,小明拿来一个扫帚说:“我们可以把扫帚当作雪人的胳膊”。小芳听了,高兴地点了点头,说:“太好了,我也有个好点子,我们用胡萝卜作雪人的鼻子,好吗?”小明听完竖起大拇指,直说好!就这样,他们堆了一个漂亮的雪人。
啊!堆雪人可真好玩!