我的妈妈,她就像我生命中的明灯指引我前进,让我不至于迷失前进的方向。 她总在我心灵脆弱的时候安慰我;她总是在我学习下降的时候,在那里鼓励我,开导我。而我却时常和她顶嘴,那时我的样子虽然不好看,但一些话语总在我的心里训斥我,让我心里有些不安。
这不,前几天,我回家晚了,她大发脾气,狠狠地批评了我几句话,但我却时不时皱几下眉头,嫌我妈说话太啰嗦了。我便埋头写起作业来,妈妈就去洗衣服了,没过多久,妈妈便端一杯热牛奶出现在我的视角里,说:“渴了吧,要不要喝杯奶”。于是我拿起牛奶一口气喝尽了。“还要不要”,妈妈看着我问。“再来一些吧”。我听后便淡淡的说。于是妈妈就去多给我到了一杯,我又喝光了。等我反应过来,妈妈已经去厕所里洗衣服了,我又低下头写起作业来。晚饭时,我看见妈妈端上一碗辣椒混沌(水饺),我开心极了,因为那是我的最爱。一股暖流进入了我的心里,我望着妈妈,含着泪轻声说道:“妈妈,对不起,是我错了。”“没关系,好了,男儿有泪不轻弹,不要再哭了,快吃吧,等一下就凉了啊。”妈妈说完后,就去拖地了。我看着妈妈的背影,突然跑过去将妈妈手中的拖把放下,又去给妈妈煮了一碗香甜可口的饺子,妈妈的泪水也哗哗流下,我们母子俩抱着哭了,妈妈吃完了饺子,便和我一亲津津有味的看起了电视,我看完后就去睡了。妈妈趁此机会,立刻将拖把握在手中,拖起地来,我睡的正香,不知因为所以。第二天,一副透明的“玻璃”取代了地板的“位置”,这时我全明白了,只见妈妈睡的正香,于是把我做的早餐摆在了桌上。我吃完后就去写作业了,我一直努力读书,现在我永记句话:长大后做个国家栋梁,要为国家争光,添彩,成为一个好孩子。
妈妈像太阳一样照耀着我们,让我们这些“小树”去吸收营养,成为一棵大树。我爱您,妈妈!
你有没有对你的妈妈说声谢谢呢?