月光倾洒,倚靠床头。被掖过的被角,充满爱。——题记
尘封的记忆,寻找出美丽画片。
细水长流的爱,冲淡心灵的每个角落。脑海一副光盘浮现,刻画充满稚气的我。稚嫩的小手还含在您的手掌心内。上一秒,弱小的身躯被您抱起,用自己的脸轻轻地蹭着您的秀发,好柔软。常常会咧开小嘴,呵呵的笑个不停。那时自己太小,放下一切于置之不理。白驹过隙间,年轮划过12个春秋冬夏,十二年滴下一滴水,您却给我了一片硕大的海洋。难以报答的爱,无法回报的爱,我该怎样报答您。魂牵梦绕的问题寸步不离的跟随着我。
每天眼前晃过您奔波的身影,不辞辛劳的操持着这个家。额头上的皱纹日益增多,太沉重,压得您抬不起头。瘦弱的身躯只留给我一个略显单薄的背影。那一头乌黑的秀发,不再柔软。额头渗出了一滴滴的汗水。这一切的一切,一切的变化,使我砰然心碎,痛彻心扉。妈妈忙碌太久……她为了我,为了这个家,为了一切的一切。她还没有过过一次生日,她还没有听到到女儿的一句“您辛苦了”。十二年,十二年的汗水,十二年的奔波,十二年的操劳。
深夜,您总会起来看看我是否盖好被子。白天,耳畔回荡的是您那一句句的叮咛嘱咐。这一切仿佛是我每天必不可少的。近期来,因为自己持续不断的低烧,您又开始忙碌。递水送药,无时无刻的轻抚着我的额头,那是不离手的温度计。紧锁眉头,心中充满着焦虑,一切的付出,多想对您说一句:“妈妈,我没事,您坐下来吧!”隐藏太久的话压在心底,眼中溢出的泪花。打一个哈欠,遮掩一触即发的泪水。
熟悉的面孔,温柔的声音,照亮内心的爱。默默的奉献,您付出了太多。比天高的恩情,我该如何报答。您的背影略显单薄,看太久,感到心痛。为了我,您不辞辛劳。为了我,您舍去时间。为了我,您忙碌奔波。心中回荡的词语只有“谢谢”“谢谢”,千遍万遍,永远说不够的词语。
花儿在绽放,您的女儿已经长大,感谢您的爱,恩比天高,不知如何报答。在此,对您说一句:“妈妈,您辛苦了。”
月光倚床头,溢进窗来。爱斟的太满……