难忘那段时光作文
留在脑海中的时光叫记忆,留在记忆中的时光叫回忆,留在回忆中的时光叫追忆。走在中学的长廊里,不知不觉间六年的小学生活闪现在脑海,想到这六年里给我送来温暖的朋友,更想起那友谊见证下我们的点点滴滴。还依稀记得,那是一样的深秋,一样的天空,一样的温度,却是不一样的人,不一样的心情。
星期四的早晨,我像往常一样推开房门,一眼望见墙上的日历已有很久没有撕了,最上层的一张记录的早已是一周以前的日子。我踱到近前,伸手撕去了多余的纸张,一个醒目的数字显现在眼前——十八号,我的生日。可我并没有欢呼雀跃,我们家没有过生日的习惯,最多也只是吃顿面条而已。我转过身,背起书包出了家门。
一脚踏入教室,我就撞上了好友的笑脸。“怎么啦?”她问我,“昨天没考好受打击了?这可不是你一贯的作风啊!”我被她逗笑了,说:“哪有啊,今天是我生日,你们可要给我庆祝庆祝啊!”我只是随口一说罢了。同学过生日,能怎样呢?说句“祝你生日快乐”,好朋友送张贺卡,仅此而已,送礼物的人没有几个。所以,我根本没有放在心上。
放学的时候,我的郁闷已经被时间冲刷得无影无踪。好友出奇地没有等我回家,我便独自走向校门口。一个人飞快地跑来,我躲闪不及,被撞个正着。我从地上爬起来才看清那个人的脸。“生日快乐!”一份精致的礼物送到我眼前,“也祝你走出考砸的阴影!”这句却是调侃。“说什么呢!我才不会一蹶不振呢!你跑这么快,不怕撞到人啊!”“我不是怕你走了嘛!”……
时间如指缝间的细沙,转瞬即逝。转眼间,我们分开已是四月有余,但这四个月对我而言却如隔三秋,每每想起,都有一丝感动涌上心头。是啊,只有真正的朋友才会时刻费尽心思只为哄你开心,促你上进,也只有真正的朋友才会把你不经意的愿望记在心间,随时给你带来惊喜。或许时间能使我们分隔两地,但是却抹不掉我们留下的回忆,带不走我们许下的承诺。友情之花将永远盛开在我们心中,无论何时何地,都是我们友谊的见证。那些人,那些事,我将永远铭记心中。
最难忘那段温馨的时光!