青春的诗作文400字
中考结束了,我终于如愿以偿的考入了自己想要的高中。同时也意味着,我彻底告别了我的初中生活,进入了残酷的高中。
考试完,我回到了母校,坐在操场上,听着五月天的《后青春期的诗》,不禁感叹时光的荏苒。就像歌词里面说的一样,“当泪痕勾勒着遗憾,回忆夸饰这伤感,逝水比喻时光荏苒。”我的青春就这样慢慢的流逝,充斥着回忆,泪水和感动。走过一间间教室,趴在教室外的走廊,感受着秋天的微风,想想我们在学校经历的一切,眼前早已模糊。而五月天的歌还在不温不火的唱着:“终于我们不再为了生命狂欢,为爱情狂乱,然而青春彼岸,盛夏正要一天一天的灿烂。”或许这些青春的回忆,再也回不来了,但是我们的友谊,我们所做的一切努力,都将永远的长存。如同歌词最后的高潮一样“谁说不能让我此生唯一自传,如同诗一般,无论多远未来,读来依然一字一句一片都灿烂!”
让天空解释蔚蓝,让浮云解释洁白,落花铺成一片红色地毯,迎接我们到未来,精彩完美的未来!