运动比赛作文
秋风送爽,风吹得树叶唦唦响。我们迎来了学校组织的趣味运动会。今天我们带着紧张带着喜悦的心情要参加跳绳和接力跑比赛。广播播起了音乐,我们便整整齐齐站在走廊上排好队队伍走向大操场。各个运动员们严阵以待,心怦怦地跳个停。
首先,我们参与了跳绳比赛。我们班排除了实力将——严宏伟出场。裁判吹了一声口哨,严宏伟在做完踢腿运动后,便开始比赛。“1.2.3……157.158.159。”徐老师数完了宏伟跳的个数。第一轮比赛结果出来了,原本能跳两百个的严宏伟一副垂头丧气的模样。一些啦啦队员动了他的心思,便跑去拍了拍他安慰他发挥失常没关系,以后还有机会。转眼间,另外三位实力老将的成绩也出来了。计彬炜跳了190个,林晨跳了194个,徐雨铜跳了186个。接着,大家休息了一会儿。就又开始了接力跑比赛。再次随着口哨一声响,接力跑比赛开始啦!第一棒郑奥博深呼吸后,就如同一匹黑骏马飞快地在赛道上奔跑,望着领先的郑奥博,以陈温婧为首的啦啦队大喊:“郑奥博,加油!”郑奥博仿佛有了胜利的希望,直冲向万盈如。第二棒万盈如更是表现的十分完美,她犹如离弦之箭,一个箭步冲出去,一直保持着领先的位置。啦啦队员们更加兴奋了,拍手叫好,还拍手叫好,说道:“万盈如加油!”其他班的啦啦队员也不甘示弱,也帮各班的队员加油。这时,四(7)班的一个女同学突然超过了万盈如,夺得了第二棒的第一。第三棒陈浩宇冲的时候,四(5)班应浩然掉棒了,四(6)班的阻碍到了,这些都是陈浩宇拉开距离的好机会。也许陈浩宇自己也知道,他也冲出去,和四(7)班的同学不相上下。渐渐地,四(5)、四(6)班落后了。第四棒黄炜炜全力以赴超越了四(5)班和四(6)班的同学。就这样你追我赶,你领先我落后地成了一副混乱的画面。到了我这帮时,我奋力冲刺,为后面的队只争取了几秒钟冲刺的机会。后面的林晨、徐雨铜、张博轩更是争分夺秒,最后为班级夺得了60×20接力跑的第二名。
“耶!”全班跳了起来,“我们突破了上次的成绩!”我们胜利喜悦的叫声在操场上久久回荡。
我们唱着凯旋歌回到了班级。