五年级上学期,学校举行了一场乒乓球赛在同学们眼中,我是班里唯一的种子选手。因此,我被选为班级代表去参赛。
经过激烈的角逐,由我和另一个班的刘洋同学争夺冠军。听说他的球技在整个五年级里是数一数二的,面对这么强的对手,我决定要用计谋来取胜。
比赛的那天,我带着心爱的球拍走进赛场。嗬,好热闹啊!绿色的球台周围坐满了人。比赛还没开始,同学们有的在议论我和刘洋谁的实力强,有的已经迫不及待地为本班的队员加油了!看到周围那么多双眼睛望着我,我不由得紧张起来,心突突地跳得厉害。
裁判向我们宣布了比赛规则:三局两胜,每局六球。
一开始是我发球,前两球我都输了,他的球技果然名不虚传。该刘洋发球了,他连连攻击我的右侧,都被我勾挡回去了接着他又攻击我左侧,还是被我挡回去了。显然,对手正在找我的弱点。为了不让他找到我的弱处,我先下手为强,接连向他的左侧抽杀。比分逐渐变成了五平,最后一球十分重要,我把看家的本领都用上了,才取得第一局的胜利。
第二轮比赛,对方一上来就是一连串猛攻,害得我只有招架之功,毫无还手之力。比分是三比二的时候,我已经筋疲力尽了,对方见时机成熟,又一连串地反击,二比四,二比五……第二轮比赛以我的惨败而告终。
决一雌雄的第三轮比赛开始了,我一上来就是防守,对方也如此。这就要看谁的基本功扎实了,只见陆裁判员的头一会儿向左一会儿向右,眼睛一直看着那白色的球我轻轻提了一下球,对手又把球打回来,机会来了,我用力一个扣杀,“叭”,球打在对方的桌角上,比分现在是一比零,我领先一个分。第二球我俩对抽,球一会儿抽过去,一会儿抽过来,真的是不相上下这样耗下去可不行,于是,我做个假动作,让对方认为要向他左边抽,我又掉头往右边抽,对方一个判断失误,我又赢了一球。经过一番“苦战”,比分变成五比四,我领先一分。这下我有了底气,不管左角还是右角,球一来我就用尽全身力气去抽。此时的观众似乎比我们更激动、更紧张,一会儿屏息凝视观看比赛,一会儿高呼“好球”,一会儿又嘶声竭力地大喊“加油”。大概是对方急着要把比分追成5平,猛然抽了一板我正担心对付不了,球却弹着网子,出界了。
在一阵热烈的掌声中,我们的决赛结束了。我终于底了这场比赛。当我站在领奖台上从校长手里接过奖状时,真不知该如何表达自己的心情!