大海作文
今天下午,我去红蜻蜓作文班学作文。上课了,老师神秘地说:“同学们,老师要给你们看一件虽然个头小,但很神奇的东西。”老师说完,同学们就纷纷议论起来。有的同学说:“是洋娃娃?”老师说:“不是。”“是毛毛虫?”老师说:“也不是。”很多同学想:老师的葫芦里卖的是什么药啊?
老师看了一下同学们,大家都露出疑惑的神情,有的还在议论纷纷,还有的在认真地思考中。老师说:“那让你们看看吧!”
老师把手伸进自己的袋子里,然后又慢慢地往外掏,那一分一秒都让同学们激动不已。还有同学从椅子上站了起来。随后老师拿出一个白袋子,里面放着一些全身都是棕色的,外形是椭圆形的,像甘草橄榄一样的小东西。老师把那个东西拿下来让我们闻,有一股中药味。老师说:“这是胖大海!”我们听了哈哈大笑,说:“这么小还叫胖大海?”“你们可别小看它哦!”老师说。
老师就开始做实验。老师先倒来一杯热气腾腾的开水,把一粒胖大海放了进去。我们看到胖大海沉进杯底,接着开始吐泡泡,慢慢地,慢慢地,身体越变越大,硬壳裂开了一条缝,吐出了棕色的绒毛,一下子膨胀了好几倍,哇,真神奇!
老师到了胖大海泡成的水给我们喝,告诉我们胖大海能治喉炎,有润喉利咽的功效。
我喜欢这神奇的胖大海。