四季的美,要静静观察,细细品味,慢慢欣赏,才会发现。
春天来了,万物复苏,北方冻结的小溪开始渐渐融化,漫山遍野开满了数不胜数的桃花、樱花、迎春花……“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”到了夜晚,连绵细雨,悄无声息地滋润着万物,到了白天,人们穿着暖融融的春天,开始活动筋骨,忙着工作,“一年之计在于春”到了春天,鸟语花香伴着读书声,显得格外悦耳。
炎热而又繁忙的夏天,瓜果飘香,家家户户开始旅行、游玩,池塘上的荷花一片一片盛开着,像一群舞女,到了夜晚,星空明朗,在乡下的人们爬上楼顶,静静地和家人欣赏星空、在院子里乘凉,显得格外安逸,白天,人们在小溪里嬉戏游泳,累了上岸去喝杯饮料,吃点水果,热闹无比。
夏天走了,秋天带着丰收来了,菊花开满山野,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”人们来到山上,观赏菊花,开始野炊,一片美好景象,农民农田里,在黄橙橙的稻田里,喜悦的收割着稻谷,享受丰收的感觉,人们感受着秋风带来的清凉与快乐。
秋天离去了,冬天带着冰凉与欢乐来了,北方的景象成了白茫茫的雪的天地,成为了孩子们玩雪的乐园,人们放鞭炮、贴春联,在冬天里迎接新的一年,各家各户邀亲朋好友来里玩,一起包饺子,为新的一年做准备,虽然天地寒冷,可人们的心里暖洋洋的,虽然天地寂静,动物冬眠,可人前一片热闹与欢喜。
四季就是那么美好,不论冷热,人们总会找到办法来度过的,而且无限美好,令人憧憬。