过街老鼠,人人喊打。我就不明白了,为什么要打老鼠呢!难道只因为老鼠偷吃了人类的东西吗?我是一只小老鼠,我才11岁,但是在我的身上,却发生过许许多多的不同寻常的经历。
有一天,我的爸爸妈妈都出去寻找食物去了,我在家里面睡觉。突然,我的后背湿了一块,我没有理会,便接着睡觉。在我半睡半醒的状态下,我竟然飞了起来,我急忙睁开了眼睛一看,让我大吃一惊,家里发大水了,我连忙游出房子,看见有几个淘气的孩子正用水来浇我的房子,我只能眼睁睁地看着我的房子被毁掉了,在他们的欢声笑语下,我悲伤的失去了我的家。
记得我9岁的时候,我跟妈妈说,我出去玩一小会儿。见有一个身穿白衣服的人把我带到了一个大大的房子里。我心想:这里是哪里?哦!原来是一个实验室啊!突然,我看见了一个小的铁笼子,我想:这应该是捉老鼠的吧!我害怕极了。不过,我已经想出了一个好办法,我马上用我的大门牙来咬住这个人的手,这个人立刻松开了手,我立即跑出了这个实验室,我的心在“咚咚”“咚咚”的像是在敲大鼓一样,我在心里说到:“我以后绝不要被抓住了。”
我希望人类不要再打老鼠了,你们看,我们老鼠给你们人类做了多少奉献呢?例如:你们做实验需要我们,如果没有老鼠,你们的药是从哪来的,在十二生肖里,古人把我们老鼠作为第一名,难道你们忘了吗?所以我们要握握手,永远都是好朋友。