那一瞬间,虽短暂,但是美是不容置疑的。我想我永远忘不了这美丽的一瞬间。
快黄昏的时候,太阳已褪去耀眼的光芒,变成橘红色的,像一只柔和的桔红灯笼,照着万物……
夕阳下的碧绿草坪,像是一块毛茸茸的绿色地毯。五颜六色的鲜花在晚风中弥漫着阵阵芬芳。
忽然,一朵细小的白云飘荡了夕阳的一角,经过夕阳的渲染变成了粉红色的,像是给夕阳系上了了一条粉红色的腰带,让夕阳变得更加美丽,更加少女……
想下一个年迈的老公公推着坐在轮椅上的老婆婆说:老婆子,生活了一辈子了,却还没带你来看这短暂的夕阳。
天空越来越红,像是一位画家精心调出来的色调,云也被渲染成了粉红色的,我真希望时间停留在这一刻,停留在这美妙的一刻……
突然,夕阳抖动了几下,像是一位跳水运动员一般,跳进水中,不见了踪影。此时的我,还沉浸在刚才改的美好之中,夕阳过后的阳光似金粉一般,洒在人的脸上,让人感到十分温暖。
只见那个老公公停下脚步,弯下腰替他的老伴盖了盖盖腿上的毛毯,然后在木椅上坐下,紧握住老伴的手,望着她,而老婆婆也感受到了这炽热的目光,也望着他,两人会心一笑,看到这场面,我感到了他们的爱。
夕阳无限好,只是近黄昏。夕阳虽然十分的短暂,但是却发生了不短暂的几幕。
渐渐的,天黑了,我该回家了,我轻轻地挥了挥手,告别了夕阳,也告别了这美好景色……