写桃树的作文--桃树_优秀作文
我们家门前有一棵桃树,它从小和我一起成长,现在我长大了,它也长成一棵大桃树了。
奶奶家门前种了一棵桃树,树形外观很美丽,枝叶长得很茂盛。
春天来了,桃树上挂满了花骨朵,像一颗颗红宝石。晚上,下了一场春雨,第二天早晨,花骨朵就悄悄地开放了,像一个个小酒杯,上面滚着晶莹的露珠。从远处看,就像一片朝霞;近看,像在翠绿色的树枝上,点缀着成千上万颗小绒球,红红的,淡淡的。又像是一盏盏小红灯笼挂在枝头,把桃树装扮得异常美丽。路过的人见了,都忍不住赞道:“多么美丽的桃花呀!”
我想将桃花摘来玩,于是就像猴子似的爬到了树上。刚想要摘桃花,奶奶看见了,对我说:“一朵桃花就要结上一个大桃子,你摘了一朵花,不就是毁掉了一个桃子吗?不要贪图一时好玩,把桃花给摘了。”我想了一下,觉得奶奶说得有道理,就从树上爬下来。
一阵微风吹来,桃花的花瓣开始飘落下来,就像下了一场桃花雨一样,美极了!我喜欢我家门前的桃树,希望它可以长的越来越高大,给我们带来更多的乐趣。