写桃树的作文--桃树_优秀作文
冬去春来,新的一年又来了。在一个美丽的公园里,有一棵高傲的桃树,虽然它长得很美,但却常常奚落别人。
有一天,一只燕子从天空中降落在桃树上,它看上去已经很累了。可桃树却毫不关心,冷冷地说:“死燕子,你干嘛停在我身上,你的爪子把我的手弄疼了。”燕子听了不好意思地说:“对不起,真对不起啊!把你弄疼了!”可桃树却又傲慢地说:“快走开,讨厌的燕子!如果我的手毁容了,可要找你算账!”燕子听了,伤心地飞走了。
夏天,桃树结果了。那只燕子又来了。它停在树枝上,看到那些又大又红的桃子,羡慕极了!它对桃树说:“桃树姐姐,你结了这么多果子,我真羡慕你!”可桃树却不耐烦地说:“走开,走开,别把我的果子弄脏了,害得人们生病。”燕子只好又难过地飞走了。
第二年春天,燕子从南方飞回来了。本来是桃花盛开的时候,可这棵桃树却被寒冷的冬天冻死了,树枝都枯萎了。燕子可惜地说:“唉,要是桃树姐姐当初不那么骄傲,也许它现在还会活着。”