手机的母爱作文
“拍”我重重地摔上门,本就因成绩又不理想而气愤,而妈妈只是几句话中的含义有些嘲讽的意思,我却对她大吼大叫,然后重重地摔上门。走出家,我茫然了,我该去哪?
踏着沉重的脚步,我走上宾馆的房间,将身体重重地摔在柔软的大床上,我茫然了,我接下来该去哪?
“嗡”手机一次又一次振动,我无力地拿出手机,是妈妈!我在这一刻,仿佛望见了妈妈那颤抖的手,一下一下地按着手机上的数字,她那已带有岁月镌刻痕迹的脸上那焦急的表情!
我,犹豫了!我,究竟是接还是不接?
手,颤抖地摁下拒听键,关机!不管了,先睡会儿。
第二天。黎明的光芒被太阳毫不吝啬地洒向大地,开机。可数十条短信会、未接电话,充满了我的眼球!
9:4未接来电(10个);
9:50孩子,你在哪?回个电话好吗?……
我能想到妈妈布满老茧的手颤抖着,按下一个个数字、字母,她布满血丝的眼中充满了期盼,她正在等待一个一夜无归的孩子回家呀!
我的双眼,模糊了。
我用力地回了一条短信“妈,我马上回去!”
我甚至不知道我是怎么回到家,只记得,我神情恍惚地坐在位置上,将原本美味的饭菜生硬地扒进嘴中,明明美味却为何淡然无味,明明细细咀嚼,却为何难以下咽?
奶奶的一句话,让我深入沉思:“你妈妈提着菜篮子在楼下等了三个小时。”本来平淡无奇的一句话让我惊觉,我能想到,在寒冷的冬夜中,妈妈手提菜篮,正盼望着我回来。我猛然一惊,我竟那么自私,无可救药的自私!
碧绿的珠帘无意被吹开,黎明的相册无意间被翻动了,那一夜母爱无言,我明白了手机中深沉的爱。