手机的母爱作文
进入青春叛逆期,和妈妈的吵架变多了,交流变少了,有时居然还打起了冷战。走进房间,门一关,我们似乎在两个世界里。
模糊的泪眼前,浮现出一幅幅关于妈妈的特写——
那个去菜市场时总是挑我喜欢吃的菜的妈妈,那个一见我生病就急得像热锅上蚂蚁的妈妈,那个天还没亮就起身为我准备营养早餐的妈妈,那个晚上困极了还要坚持等着我作业完成再递上一杯热牛奶的妈妈,那个为了改变母女关系而特地买来《傅雷家书》和《亲爱的安德烈》等书阅读的妈妈,那个在吵架时依旧让着我的妈妈,那个为我的生活和学习一刻也不松懈的妈妈……
捧着妈妈的手机,我的耳畔响起妈妈那句唠叨过无数次的话:“妈妈小时候姐妹多,家里条件差,没机会读书,深知没文化的苦,你一定要好好读书啊。”我曾经取笑妈妈“怎么像祥林嫂一样,有完没完啊”,此刻,手机里的照片和视频让我读懂了母爱……
在妈妈手机的世界里,我是妈妈的全部。
打开房门,不想再让这扇门,把我与妈妈隔在两个世界里。