暑假里的作文
我仰望在沙发上,凝视墙上的一丝污渍,悠悠的,绵延的扩散着。在其尽头,心中藏着情愫的心弦被触动,调拨着一曲绯红,闭上眼,静静的回想着我今年的暑假。
要知道,我以往的暑假过得太平淡了。平淡的就像是一杯白开水,无论从哪个角度看都看不出任何色彩。我以往的暑假每天除了吃饭,睡觉和看电视大概没有其它的了。而今年的暑假,我不想过的和以前一样没有色彩,我要为这一杯水添加一抹颜色。
我喜欢腾云驾雾的感觉,像孙悟空驾着跟斗云那样。可我不过是一个凡夫俗子,自然不能腾云驾雾,但我有车——你可别想多了,是自行车,跑车我是不会开的,也不能开,自行车虽然赶不上跑车的速度,但是我还是能够体验风驰电掣般的速度与激情。
第二日我便叫上我那两个好朋友到滨江公园骑车,一阵清爽的风从身边吹过,那滋味可跟神仙腾云驾雾有的一拼。可不一会儿,我就被两个好友甩在后面,技不如人啊,我努力追上去,可没起多久,只见她俩又回来了:“还以为你车技有长进了呢!”原来是她们看我没跟上去,便又转头回来了,我满脸的惊喜,却又假装生气的“哼”了一声,又道:“好了快走吧,要下雨了。”天色已经暗了下来并且地上的碎物也被风卷起。我答应了一声,随后我们腿一瞪,赶紧去了避雨的地方。就在我们找到一跟合适避雨的地方而放松时,“轰”的一声我们全被吓着了,那声音大的简直可以吓死半头牛,紧接着,被雷声携带而来的便是一场倾盆大雨。雨噼噼啪啪的下了起来,雨中的树叶被风吹着,被雨打着,树已经摇摇欲坠,它好像感觉到了危险,呜呜的撕叫着……雨慢慢小了,停留在树叶上的雨水在阳光的照耀下变得晶莹……
也许是因为我那两个好朋友,我今年的暑假才会过得那么充实吧!无论如何我只想我手中的笔静静的流淌……