贴春联小学作文
除夕,家家户户都在放鞭炮、贴春联,做卫生,我家也不例外。按以往的“抽奖”,我抽到了“贴春联”,同时体会到了爸爸妈妈往日的辛苦。
我让爷爷把面糊和好,用小刷子将春联的四个角涂满,再在中间草草刷几下,一切准备就绪,爸爸架好椅子,我看了看,两层“椅塔”,心里不禁有些害怕,爸爸说:“没事,我扶好了。”我这才抖抖索索地爬上去,爸爸在下面看正斜,我将春联印在上面做了个示范,爸爸在下面指挥:“对,向右斜点,不,又斜太多了,再向左一点,正好。”我照贴上去,下来一看,果然正好。就这样我们贴了一张又一张,等到大功告成,我已经饿得前胸贴后背了,迫不及待地跑到桌边准备狂吃……
夜晚,我躺在床上,久久不能入睡,因为在等待新年的到来。