在国庆节放假的第三天,我、爸爸、妈妈和陈叔叔一家一起来到了增城的四A级景区——白水寨。我们来到了白水寨,买了票,停好车,背上登山装备:水、干粮、登山杖以及必备物品就开始向山脚下出发,我心想:没有什么山是我征服不了的。我怀着必胜的心态向着验票口就跑去。一进去,我却犹豫了,一块牌子上写着:江南第一峰“9999级”,原来白水寨有9999级阶梯啊,我觉得爬上这座山是不可能的事情了。爸爸却在我觉得不可能爬上这座山的时候和我说:“你只要努力不放弃就能爬上这座山。”我听完这番话,开始了征服大山之旅。我们是沿着瀑布旁边的栈道上山的,现在正值国庆期间,很多游客过来游玩,我们在拥挤的人群前面走走停停,也不知道走了多久,我终于不耐烦了,便问爸爸:“爸爸,我们什么时候才可以到达白水寨的山顶啊!”爸爸告诉我:“越往山上,人会越少。”
听到了这番话,我浑身又充满了劲,一边看着白龙似的瀑布,一边坚持不懈的向着山顶出发,觉得真舒服。经过了我们艰辛的努力,终于爬上了白水寨的瀑布源头4099级台阶,由于时间问题,爸爸和我说:“现在已经下午两点了,我们该下山了!”
我们就在山顶照了几张纪念相片,虽然没有到达9999级的山顶,但是这也是我不放弃的结果。经过这次爬白水寨,我不但锻炼了身体,还收获了只要坚持不放弃,就能达到目标的道理。