全世界的小偷:
你们好!
最近你们有做过偷鸡摸狗的事?如果有,请看完这封信,我相信你一定能够改邪归正的!
那是一个黑茫茫的夜晚,两个窃贼正走在小巷里,准备去偷东西,突然,一只拦路虎──狗!挡住了他们的去路。狗“汪汪”不停的叫着,仿佛在说:“贼来啦!贼来啦!”小偷无论如何都没把狗给赶走。担心的是万一把街坊四舍给吵醒了,那就麻烦了。无奈之下,一个窃贼从包里掏出了一把锋利的小刀,直奔向那只对他们喊叫不停的狗。只听见几声惨叫,可想而知,狗已一命呜呼,惨遭杀害。为了不留下任何印迹,窃贼偷盗完后,撒腿就跑。狗的主人是一个贫困的老农,老农的妻子死后。老农就和那只狗相依为命。后来得知“朋友”死了,便悲痛欲绝,黯然神伤。这是一个多么感人的故事啊。
小偷们,你们为了得到利益,不择手段地去破坏,伤害别人,你们的心难道不是肉长得吗?偷盗对你们有什么好处?最终不是都受到了法律的制裁。醒醒吧!不通过劳动是不会获得报酬的,不属于你的,你得到后,终究不是你的。
我呼吁:全世界再没有小偷。
祝:
改邪归正!