我是一棵树作文
我是一颗树,我的根深深地扎在松软的泥土里,我的茎挺直向上并且不断向外扩散,我的干茂盛葱茏支撑着头顶的蓝天,我的叶又多又密就像绿色的头发,我的小伙伴们遍布世界各地。
我是一棵树,长在沙漠旁,村庄边,马路上,校园里。每天早上学校的大门打开以后,迎接欢歌笑语的小学生们进入校园,上课时我会在一旁静静的看着,下课后我和他们一起快乐玩耍,运动比赛时我会在旁边观看比赛,摇摆呐喊加油助威,一天学习结束后,我会恋恋不舍的挥手再见。
我是一棵树,可以为人类遮风挡雨,根部抓紧泥土,避免土崩,减少水土流失;可以吸收二氧化碳和过滤粉尘,释放氧气,净化空气;还可以调节气候、防风降噪,消灭病菌;此外,还是天然蓄水库和天然空调,可以美化环境、绿化祖国。我们是人类最好的朋友。
我是一颗树,不仅对于人类的生存具有十分重要的环境效益,而且对于人类的生产和生活具有巨大的经济效益。但是人类对自然资源的不合理开发利用,会造成生态失衡,此外乱砍滥伐、毁林开荒、过度放牧等,会破坏森林和草场,造成水土流失和土地荒漠化,使沙尘暴频繁出现,另外不合理的开发建房、占用土地,使耕地面积日益减少。
我是一棵树,一颗有理想有追求的树,一颗为人类幸福造福的树。我有这么多的好处,呼吁大家都要爱护树木,植树造林,为我们的后代子孙们创造一片干净美好的乐土。