老师说:“今天我们玩一个游戏叫做贴鼻子的游戏。”同学们听到了“贴鼻子”这个词,议论纷纷,贴鼻子到底是什么,怎么玩儿呢?
原来“贴鼻子”的游戏规则是首先用红领巾蒙上一个同学眼睛,然后那个同学左边转三圈,右边转三圈,向前走三步,向后走三步,最后由蒙着眼睛的同学去贴鼻子。
只见老师在黑板上画了一个娃娃头,却没有鼻子,把一个粉色的吸铁石当做娃娃的鼻子。第一个上台的是王睿祥,王睿祥感到非常的紧张,等把红领巾蒙上他的眼睛时,感觉他的手像僵尸的手,他本来是贴在娃娃的脸颊上,可是他突然贴在鼻子那儿,等他解开了红领巾后,老师问他贴得怎么那么准呀,他说用自己的鼻子把红领巾弄上去,从鼻翼边看到了黑板。原来他是作弊呀。老师赶紧把红领巾多加叠了一层。终于轮到我了,蒙上眼睛,我转了六圈后,感觉头好晕呀,眼睛什么也看不到,就像关了灯一样黑。只能听同学们来指挥我往左往右了。突然,同学们的欢呼起来,我赶紧摘下红领巾,一看,果然贴对了!我高兴极了。
通过这一次的游戏,我明白盲人也不容易,我以后一定要帮助盲人,同时也要帮助他人。