误会的作文
晓芳上个星期买了一件很精美的装饰品——熊形钥匙环。她把这个钥匙环挂在书包上,整天爱不释手。
就在三天前,晓芳的钥匙环突然不翼而飞了。她把家里翻了个底朝天也没找到钥匙环。昨天放学时,她突然看见她的好朋友小苗书包上也挂着一个熊形钥匙环,和她上次丢的那个一模一样。晓芳心里满是疑问:难道说她也买了和我一模一样的钥匙环吗?还是她就是偷我东西的小偷呢?
晓芳想:小苗最喜欢的动物就是熊了,一定是她看中了我的钥匙环,趁我不注意,偷走了钥匙环。晓芳气得怒发冲冠,心情由晴转阴,怒气冲冲地来到小苗面前大吼道:“小苗,你这个小偷,你竟然偷走我的钥匙环!”小苗放下手中的笔,看着晓芳,问:“真是莫名其妙,我什么时候偷过你的东西呀?”晓芳全身发抖,说:“少跟我猪鼻子里插葱——装象了,你还敢狡辩。”
小苗急得都快哭了。晓芳也有些心慌了:“如果不是她偷的,那我岂不是错怪人了吗?”可转念一想“不对,她一定是在演苦肉计给我看,我不能够对她心软。”晓芳又用更严厉的口气质问小苗。小苗一激动,竟然哭了起来。立婷听到后,急忙告诉晓芳,那个钥匙环是她陪小苗去买的。可是晓芳不领情,她说:“等我找到证据,你们就无话可说了。”
又过了一天,小苗变戏法似的变出一个钥匙环,说:“这是我在你的书桌抽屉里找到的。”晓芳顿时恍然大悟:小苗竟不是小偷,我错怪她了。晓芳害羞地对小苗说:“对不起,那天错怪你了,我……对不起你!”说完,晓芳羞愧得真想变成 小蚂蚁灰溜溜地逃走。小苗也不好意思地笑了:“没关系,这完全是张飞古城骂关羽——误会呀!”
从此以后,她们又变成了好朋友。她们一起学习,一起玩耍,一起上学。晓芳经过这次事件,再也不随便误会别人了。