误会的作文
今天早晨我和帆帆约好了,放学后打扫完教室一起回家,可我去找他时,却没有见到他的身影。
事情是这样的:我很快地打扫完教室,就去他的教室找他了。走到半路时,我看见了他的同班同学乐嘉。便问她:“乐嘉,帆帆还在打扫清洁吗?”“啊?”乐嘉张大嘴巴,有些惊愕的说道,“他早就走了呀!”“什么?!他走了?”这回轮到我惊愕了,“不是说好一起走的吗?怎么不遵守约定呢!”我有些气愤地和乐嘉一起下楼去乘公交车了。
到光电园站下了车,我忽然看见前面有个熟悉的身影——帆帆!
我走过去,双手叉腰,愤愤地问他:“帆帆,你怎么不等我?”
“你说什么?!我还想问你呢!”帆帆一跺脚,气急败坏地答道。
“怎么回事呢?”我在心里嘀咕着,觉得他在狡辩,于是气呼呼地说道:“我去找你走到半路时,乐嘉告诉我,你早走了!”
帆帆听了,顿时急了眼,直嚷嚷:“我去你的教室找你时,发现你们教室已经没有人了!”
“如果你后走,为什么会比我先到?”我还是有点不太相信,扬了扬眉毛,质问道。
“你坐的826,对不对?”他反问道。
“对!”我肯定地回答。
“我坐的是851,根本不用走路,直接到站,而你还要走一段路,当然比我后到。”
“哦!原来如此!”我和他异口同声地说。
帆帆觉得被误会了,心有不甘,迅速地跑到乐嘉身边,质问道:“我哪里走了?我只是去找李雨霏而已!”“我怎么会知道?!”乐嘉两手抱在胸前,把头扭到一边,嘟着嘴说道,“我只是看到你走了,怎么知道你是去找李雨霏的呢!”
哦,这下真相大白了,看来是我和乐嘉下楼的时候,帆帆去教室找的我。
我恍然大悟:有时候我们的判断和事实的真相相差甚远!