厦门鼓浪屿游记作文
快乐的厦门之旅
——鼓浪屿之行
前几天妈妈带我和朋友们去厦门玩,我很兴奋。因为现在国家正在军演,我们的飞机晚点了,我们在飞机上等了好长时间才盼到飞机起飞,飞机起飞时,我感觉我的心都快要提到嗓子眼了,飞机终于飞翔在了蔚蓝的天空中,从飞机上俯瞰大地,大地好像盖上了一大团白白的棉花,怎么看都看不清楚,飞机飞呀飞呀终于在晚上降落在了厦门的机场。我们下了飞机打车到了鼓浪屿附近的宾馆,当时已经是十一点了,我们就快速的洗簌睡觉了。
第二天一早我们就早早的吃完早饭,乘轮渡去鼓浪屿的岛上玩,坐轮船的人比肩接踵非常多,五分钟的轮渡就到了鼓浪屿。
鼓浪屿上绿草如茵,我们趴在鼓浪屿的栏杆上向远处眺望,远处是一栋栋的楼房,我们悠闲的走在石头铺成的小路上,到处都是青草的芬芳,边走边聊,这时我们突然发现一棵不知名的茂盛的大树,它生长在陡峭的岩壁上,可是根已经沿着岩壁深深地扎进了石头里,它的生命力真是太顽强了!
我们继续往前走,抬头看到了郑成功的雕像,他一只手叉腰,一只手指着下方,好像在对士兵训话,又好象在训斥荷兰人抢夺我们的台湾,我回忆起我听过的关于郑成功的故事,郑成功的爸爸叫郑芝龙,他的妈妈是日本人,郑芝龙是明朝的大官,在清军大军压境的情况下,他想到了投降,他儿子郑成功坚决不让爸爸投降,最后郑芝龙还是投降了,郑成功想如果收复台湾,汲取台湾的兵力也许可以打败清朝,所以他带着将士们还有各种农作物和牲畜乘船向台湾进发,不幸的是半路随军突然断粮,有将士提议杀牛充饥,郑成功坚决不同意,他说:“牛是带给老百姓的,饿死也不能吃。”于是他们靠采海菜和贝壳生存了下来,来到了台湾,他们赶走了欺压百姓的荷兰军队,让百姓过上了安居乐业的生活,百姓都非常感激他,可不幸的是他很早就死了,后来的人们为了纪念他,给他塑了一个像,让他永远守护着他们的台湾。
一会我们来到了龙头路的小吃街,先喝了甘蔗汁,又转了礼品店,店里花花绿绿的小玩意真不少,我们悠闲的逛了这家逛那家,这时我们听到一个坏消息,台风就要到达,轮渡在中午停航,我们就离开了美丽的鼓浪屿,不知道站在山上的郑成功怎么躲过台风呢?