夏夜_小学生四年级作文
昨天傍晚,凉风习习,酷热被凉爽凉风躯走了。因此,爸爸提出建议:到楼下的花圃乘凉,我立刻举手赞成。
爸爸冲了一壶茶,和我在一棵树下做了下来。花圃里还真热闹,有的人正在聊天,有的人在乘凉,还有的在下棋……爸爸一边喝茶,一边说:“儿子,你看夏夜的夜空多美啊!弯弯的月亮挂在天空,像镰刀,像小船,像美人儿的眉毛,那银白色的光辉轻轻的撒在四周,照亮了天空,照亮了大地。一颗颗小星星伴随着月亮的时候都是隐隐约约的,她们的光我们都看不见,你知道这是为什么吗?”我咀嚼着爸爸的问题,苦思冥想了好久,最后无可奈何的说:“我不知道。”爸爸说:“让我来告诉你吧。其实不是这些星星没有发光,而是月亮的光太强了,小星星的光太弱了,所以有月亮出现的日子里,星星光我们就不会看见了。”
啊!原来太空有这么多奥秘。我要努力学习,长大了要做一个科学家飞上太空,飞上月球,去探索宇宙中的奥秘。