夏夜_小学生四年级作文
躺在床上轻轻摇着扇子,任凭月光洒向屋内,窗外刮过一阵阵清风;耳边又响起蚊蝇的嗡嗡飞鸣声就连巷子的狗叫也掺进来,汪汪犬吠不再烦人。
夜本使人觉得孤寂害怕,可这样的夏夜却让人用语言无法描述的美。看着窗外树枝在月光照耀中被微风幽幽吹拂枝条也随之摇曳,叶子莎莎为它们伴奏,虽比不上人们用乐器弹奏的娓婉动听,却能听出自然的和谐,美丽的夜加上美妙风景怎能叫人不心往神怡?
月有时被乌云遮起,月光也因此变得忽明忽暗,后来月与遮它的乌云进行了一场殊死搏斗,终于占胜了乌云重现皎洁高挂于空,它依旧把那独有的光辉不吝啬的照到大地为孤单寂寞的人带来一丝欣慰抹去一份愁思。
再过些时候夜深了也静了许多,狗不叫了、青蛙不闹了;只有蟋蟀喜欢在夜深人静时弹上几首不成章的曲子,不知是在催眠还是故意惹人睡不着觉,窗外那些舞动的树枝似乎永远不会疲倦,还借着风的吹拂跳着依隙不变的舞,树叶依然莎-莎-莎……