夏夜_小学生四年级作文
夏日的夜晚,我总喜欢一个人静静地坐在院子里纳凉。抬头仰望天空,只见天空像深邃的大海,显得那么深沉,那么静谧,闪烁的星星就像大海中畅游的鱼儿,时隐时现。偶尔一颗流星划过,又像童话王国里的魔法师用手中魔法棒在空中划出的神秘弧线。
再看看身旁的一切。花圃里,月季花微微地低着头,披着露珠的花瓣,是那样晶莹剔透;草丛里,蟋蟀在一群我叫不上名字的昆虫的伴奏下,唱起了动人的歌谣;农田里,青蛙在稻子的簇拥下,也“呱呱”地应和着;树枝上,知了再也耐不住寂寞,飙起了帕瓦罗蒂般的男高音……
渐渐地,夜深了,蟋蟀、青蛙、知了停止了歌唱,万物在欢腾之后不约而同地进入了梦乡,大地是那样的宁静。天上的星星俯视着地上的一切,似乎也受到了感染,带着甜美的微笑,一个一个躲进云后睡着了。此时的我呢?正蹑手蹑脚地走向卧室,不忍惊扰这一切。
啊!迷人的夏夜……