夏夜_小学生四年级作文
夏天的夜晚很凉爽,我漫步在乡间的小路上。
夏天的夜晚是充满童话的。天空呈深蓝色,时不时有几片乌云飘过来,像一个调色盘似的,给天空涂上色彩斑斓的躯体。过了一会儿,天空中几颗若隐若现的星星天真的眨着眼睛,好奇的望着周围的一切。又过了几分钟,天上的星星多了起来,连起来能拼出好几种图案,有的像小鸟,它们聚集在一起,好像在玩过家家;有的像小刺猬,正津小刺猬,正津津有味地吃苹果;有的像个大鸭梨,馋得我直流口水;还有的……我望着天空想:原来天空是个魔术师,能变出千奇百怪的东西来!
夏天的夜晚是欢快的。蛐蛐弹着吉他,奏出了一曲又一曲美妙的音乐,青蛙在水面上跳跃,发出“叮叮当当”的声音,好像在为音乐会伴奏;夜莺妹妹唱着歌,连最调皮的小松鼠也安静的听着。
夏天的夜晚是寂静的。一习习微风吹在稻田上,稻田顿时泛起了波纹,乡间的路偶尔有城里的汽车使过,车灯照耀着小路,于是,小路就变成了一块发光的夜光石,而河面上路灯的倒影都像是被惊醒了一般,在水面上轻轻的摇曳。
我爱夏季,可我更爱那让人回味无穷、充满幻想的夏夜!