音乐我的最爱作文
记得泰戈尔说过一句话:“不要试图填满生命的空白,因为音乐就在那空白的深处。”音乐,是从人类的灵魂里流淌出来的旋律。它有着古典和流行之分,却没有高雅和低俗之别。它可以穿越浩瀚的宇宙时空,融化难忍的孤独,抚慰寂寞的心灵。
因为这,音乐成了我的最爱。
当那一段日夜萦绕的古老歌谣在一次如骄阳照耀我的心田,温暖我的心思和忧伤的时候,我的生命如同山泉一样清冽和甘醇;当夕阳清耗完最后的余晖,湖面波光潋滟和柔风飘溢馨香的时候,你可让这份感情边缘的云彩,去丰富我天真的心;当日渐渐成熟的河流下尾声来证明这不会永远是一断支离的古老歌谣的时候,你可知晓我仿佛接受到了一种内心深处的神圣精神;当不断用太阳渲染一个诉说成熟的主题,一个灵魂在真谛中净化的时候,你可曾在生命深处涌现出一股湿润的感动,一个胸怀锦绣脚踏实地的沉甸甸的至高真理,因为这音乐成了我的最爱。
我最爱听钢琴曲。拉开抽屉,取出克莱德曼的磁带,轻轻插入音响,按下机键的那一刹那,我沉醉于钢琴的魔力中。贝多芬的《命运》,挥洒了一部音乐家顽强与厄运抗争的辉煌的乐章,巴达洁芙丝卡的《少女的祈祷》充满了虔诚的向往,塞那维尔图森的《童年的回忆》……这都是音乐家们塑造的轻柔音符安抚了躁乱的心啊!
音乐――我的最爱!