去年暑假,妈妈带我到省体工大队参加游泳学习班。
在那里,教练首先让我们在岸上学习蛙泳的基本动作。在学会了收、翻、蹬、夹的动作后,教练又开始教我们抱水的手部动作。经过四节课后,我们终于可以下水试试了。在我们把蛙泳的基本动作练熟了以后,教练让我们把游泳圈去掉换成水漂。刚开始带四层水漂的时候我还不怕,科室教练一层一层的往下减,当把所有的水漂去掉后,我很害怕自己沉下去,不敢下水。就在我胆怯的时候,教练猛一推,就把我推下了游泳池!奇怪,我并没有沉下去,而是自己浮上来了!经过将近一个月的练习,我终于学会了游泳。考试的时候还获得了优异的成绩。又经过一段时间的学习,我不断学会了蝶泳、仰泳和自由泳。
这个假期我过得非常有意义:不仅锻炼了身体,更重要的是学会了一种本领----游泳。