月考作文
我一睁开眼,刚刚开始运转的大脑里就自动弹出十二个大字,“国家富强,民族振兴,人民幸福“,皱了一会儿眉,才发现是政治。
月考第二天,课目数学和政治。早读开始,教室里一片静默。偶尔有人压低了嗓音询问题目,声音也轻盈地转了几圈,落下。文件夹里夹着一张张布满字迹的试卷,黑与红织起密网扑向我,遮天蔽日。但内心深处,白的宁静。
考场里十分嘈杂,有的人小心翼翼地整理着文具,像摆放一件件精美的瓷器;有的人瘫在座位上一动不动,两眼空空的、直直地盯着一处;更多的人在聊天,笑着闹着的,却都在卷子发下前噤若寒蝉。
洁白的,清冷的,规整的,试卷。
背诵声,说笑声,都在这几个小时里停滞、退散,残影湮灭在题目之中。
当笔尖画出最后一个句号的时候,我长长舒了一口气。时间在这一刻鲜活起来,小小的教室里爆发出一阵欢呼,掀开屋顶,直穿墙外。我想把句号改成叹号,盛满我盈盈而溢的喜悦。政治,最后一科,落幕!
我心中有一处光亮,我从未看清它的形状,但我并不为此感到疑惑。万物向阳,我朝心中光亮砥砺前行,不溯原委。