自由作文
那一刻,我们自由了!我迫不及待地去亲吻蓝天,忍不住去和白云跳舞,我和同伴终于自由了,我们可以去溪边喝水,可以去吃野果,可以自由地唱歌。
想起那段不堪回首的往事,心里还阵阵后怕。那是一个生机勃勃的夏天,爸爸妈妈带着我和哥哥在丛林中悠闲地飞翔,啊!天是那样广阔,树是那高大,花儿散发着迷人的清香,一切都是那么美好、和平。
但,一声巨响打碎了我宁静的生活,爸爸应声从云端掉了下来,当时的我还是一只不谙世事的幼鸟,我愣住了,紧接着又一声巨响,只见妈妈也不知怎的从我的视线中消失了。这下,我受不了了,用无助的眼神发现了在我身后的哥哥,他冷静地告诉我,一直往林的另一边飞,我跟着他奋力地飞着,只觉得一头撞进了一张又大又结实的网,这时,我用尽全身的力气,想逃出这可怕的魔爪,然而,我已精疲力竭,再也动不了了,只觉得眼前一黑,倒在了地上……
等我醒来时,发现周围的一切都变了,没有了蓝天,蓝天变得灰暗,没有了茂密的丛林,只有几根立在地上的大杆子,上面绕着许多黑色的线,没有了可爱的小野花,遍地散发着难闻气味的熄灭的烟头。我想飞回我的家,可是四周都有一根根小棒拦着我,不让我出去。每天只能和哥哥待在一起,爸爸妈妈现在在那里呢,我好想见见他们。直到有一天,看到一个小女孩,用惊喜的眼光看着我,她说着奇怪的话,不大一会儿,那几个可恶的人打开笼子门,我迫不及待地飞出去,落在小女孩儿手上,感谢她,对她说了几句话,并问问她知不知道我的爸爸妈妈在哪里。
这一刻我等了那么久,我们终于自由了,蓝天、白云、小花,我们又来了。我带着满心希望,去寻找爸爸和妈妈……