自由作文
早晨,阳光透过窗子照进我的房间,我伸了个懒腰,心想:又是一个星期天,真想出去好好地玩一玩……
“歆钰,快点起床!”这时妈妈打开门对我说,“八点钟还要去上唱歌班呢!”我叹了口气,揉了揉眼睛,不情愿地起床了,胡乱地吃了几口粥,就跟着妈妈开车赶往了老师家。一路上,我心想:妈妈帮我报了这么多的兴趣班,累得我都喘不过气来了,到了老师家,已经有几个人在练习了,我也打开书跟着他们唱起来了。就这样,我们一直唱到了十点半。
下了课,我和妈妈到了家。妈妈边烧饭边催我快去准备东西,下午还要去画画和打羽毛球呢。我撇着嘴回到房间整理东西。吃完午饭,我和妈妈又赶着去下一个老师家里画画。两个小时后,妈妈又拉着我赶到体育馆,去上羽毛球班。我挥舞着羽毛球排打了400个高远球,接着老师让我们打比赛。我们在场地上奔跑着,羽毛球在空中飞舞。我们打得满头大汗。我真想停下来歇会儿,可是老师说打满三局才能休息。就这样,打到了五点半,我拖着疲惫的身体回到了家。一过美好的星期天就这样被“兴趣班”折磨掉了。
我真想对妈妈说:“妈妈,别再给我报那么多兴趣班了,可不可以给我一点自由的空间。我好想和别的小朋友一样,做完作业就能尽情地玩耍。
老师的话:欣赏你第一小节的开头,给人无限的遐想:阳光、窗子、温馨的房间……给人一种闲适的舒服感。但第二小节起,笔锋一转,从而形成了鲜明的对比,更写出了小作者对自由空间的渴求。