不要在奋斗的年龄选择安逸初二作文
我记得网上有这样一段话:“20岁贪玩造就了30岁的无奈,30岁的无奈导致了40岁的无为,40岁的无为奠定了50岁的失败,最终酿造了一辈子的碌碌无为!”成功的人等不得,请不要在该奋斗的年龄选择安逸,否则当父母需要你时除了泪水你一无所有;当孩子需要你时,除了惭愧你一无所有;自己回首过去除了蹉跎,你还是一无所有 !
心灵鸡汤我就不多说了,现在我给你们讲个故事。大家应该都认识马云吧?他是全球第15位具有影响力的商人,但他为何有如此大的成就?归根结底都是因为他在意气分发的年龄选择了奋斗。当初马云创办博翻译社的时候根本入不敷出,为了维持生存,马云通过贩卖内衣,礼品,医药等小商品,他四处奔波推销受尽了屈辱,整整三年翻译社就仅靠马云推销的这些杂货来维持生计。他都已经如此窘迫了可他还是咬牙坚持,那时他只会说一句我永远相信只要奋斗我们还是有机会的!
再把目光转移到我们自己身上,好好想想自己究竟有没有认真努力的奋斗,过努力过?有没有每天只知道躺在床上做春秋大梦,想着自己什么时候会一夜暴富?
还记得以前的我也是如此,一天5小时的休息时间几乎有三小时都是对着手机的聊天看漫画,逛淘宝,看电视,打游戏……我一直都是玩到很晚才去睡觉,白天在上课期间趴在桌子上睡觉,说实话,我一开始觉得这样的生活真的很不错,没有作业的压力不去考试的结果,也没有生活的负担,但是时间一长我开始觉得整个人都是浑浑噩噩的,我开始乏味了,甚至有时我还认为大脑空白的我走在校园中就像一句行尸走肉,我开始惶恐了,我害怕自己将来没有出路,担心自己长大如何生活,惧怕我的不思进取让我渐落人后。
从那刻起我改变了自己对学习和生活的态度,我认真的安排学习计划,好好的完成学习任务,没过多久那种消极的心态就离我而去了,直到那时我才觉得我是个真正的学生,同时我也悟出了一个道理,不要在奋斗的年龄选择安逸。
青春是一个人一生中最美好的时光,也是决定一个人未来发展的关键几年,如果你在这个阶段安逸10年,未来你最好用50年的汗水来偿还,如果你选择奋斗10年,收获的一定是未来50年的幸福!