大雪作文
龙年的第一天,我和爸爸妈妈去兰溪——爸爸的老家拜年。
到兰溪的第二天,天气很冷,下起了鹅毛般的大雪,密密麻麻,如同一群群可爱的小仙子,唱着,跳着落到了人间。又好像一朵朵白色的小花,飘在空中,美丽极了。雪花可调皮了,有的落在老奶奶的头上,老奶奶的头发更白了;有的落在湖面上,立刻与湖水融为一体了;有的落在小树上,压得小树喘不过气儿来;还有的钻进我的脖子里,冷得我直跳。不一会儿,向远处望去,田野上积了厚厚一层雪,看不到泥土和庄稼了。山上白茫茫一片,真是青山原不老,为雪白头啊!
我看着飘舞的雪花,忍不住伸手接了几片。我仔细看着躺在手心里的雪花,发现,雪花居然有不同的形状:有的像一朵小花,有较大的“花瓣“;有的是四条细线交叉而成,线的末端是三角形;还有的是四条粗线线交叉而成,线上有花纹……还没等我再看仔细些,它们便不见了——融化了。
雪一直下,直到晚上。第二天早上,太阳出来了,积得厚厚的白雪开始融化了,小溪里传来了哗哗的流水声。屋檐下的“水蜡烛”,在阳光地照射下变得晶莹透亮,非常美丽。小树在阳光下也慢慢地挺起了“腰”。
瑞雪兆丰年,相信今年兰溪的农民一定有个好收成。