假如我会变,我会变一只小鸟,去游览祖国的大好山河,在湛蓝的天空中自由地飞翔。虽然我是一只看似普通的小鸟,但是我的身上有许多魔力。
有一天,我和同伴们在天空中玩耍。突然,我看见一个孩子不小心掉到了小河里,他在水里拼命的挣扎,大声地喊:"救命啊!"眼看着河水就要把他吞没了。我立刻念起口诀:"好人心肠,做好事,变!"我立刻变成了一只小船,把他救上来,送上了岸。那孩子高兴的蹦了起来。我看见了笑了笑,飞走了。
后来,我不知飞了几天几夜,飞到了长城上。啊!真壮观啊!我不禁赞叹起来。看到这里我想起古人交口称赞的一句古话:"不到长城非好汉。"如今我到了长城,我就变成了一个顶天立地的男子汉了!救命啊!快救救我的孩子,一声嘶心裂肺的呼喊声。我顺着声音飞过去,只见一个孩子悬在半空中,哇哇的哭着。原来这个孩子坐的缆车坏了。我立刻变成一条飞毯非过去,让那个受惊的孩子坐在飞毯上,稳稳的把他送到妈妈身边。看着母子两人紧紧的抱在一起,我会心的笑了。
跟着迁途的队伍我们飞到了海边,在那里有许多人在游泳,好不欢乐。突然海面上,冒着许多的气泡,海水急速上涨。人们大惊失色,他们边跑边喊;"海啸来了,快跑啊!"大人喊,孩子哭,眼看一场灾难来临了。我飞下去,变成一面吸水墙,立即把海水挡住了。人们得救了。
啊!当一只会变的小鸟可真幸福啊!