春游的作文
星期三我和我们班的同学们一起去春游,我们早上9点从学校出发,经过了大约两个小时的车程我们到达了巢湖市紫微洞,下车以后我们开始吃午饭,吃完午饭我们先去了王乔洞,王乔洞是安徽省唯一的一座摩崖石窟,洞内两侧壁上有石刻佛像,集中在两边洞壁上排列整齐,形态各异。遗憾的是仅有一座观音形态的石刻佛像保存完整,其余的佛像都被凿去了头部。
之后我们去了紫微洞,紫微洞里最妙的是“四绝”、“三奇”景观。四绝是天沟、天板、天漕,迎宾锣鼓,猴子捞月和天河飞瀑。三奇是铁索寒桥、双井开天、地下长河以及王乔炼丹留下的胜迹,惟妙惟肖,令人目不暇接,叹为观止。
今天我们玩的很开心,还开了眼界。