教师节的作文800字
9月10日,是一个平常的日子。街道上照常车水马龙,人们照常演绎悲欢离合的故事。可是,对于孩子们来说,这一天却是很特别的日子。因为这一天,是教师节,是他们老师的节日。在他们幼小的心灵里,他们将这个节日看得很重要很神圣,甚至高过自己的节日——儿童节。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。每每读到这样的句子,我心中总有隐隐的痛,还有愤愤的不平。为什么非要把老师比作春蚕和蜡炬呢?我们可敬可爱的老师们的命运怎么就这么可怜呢?所以,我不喜欢这样的句子,我讨厌用这样的诗句来形容老师。因为我从心底希望,老师们的爱心和奉献换来的不是呕心沥血、鞠躬尽瘁,而是永远的青春、美丽和幸福。
我欣喜地看到,在教师节这一天,许多许多的孩子们用自己的零花钱给他们敬爱的老师购买节日礼物。这些节日礼物,有鲜花、贺卡、巧克力、图画和信笺等等。其中,最多的孩子鲜花,以至于花店老板不断地用手机催促供货商赶紧加大鲜花的供货量。这些可爱的孩子们,用自己的一片心一片情,编织自己心中最美礼物。之后,跳着跑着,兴冲冲地奔向老师的办公室,争先恐后地递上自己的礼物。你会发现,这些老师们被孩子们热情地包围着,被鲜花热情地包围着。我相信,这些老师此刻的幸福感,毫不逊色于明星被粉丝簇拥时的感受。也许,在这些孩子的头脑中,他们还不能明白玫瑰和康乃馨的含义区别。他们只是用自己的眼光,认真地在花店里挑选自己最中意的花束。仔细听,你还能听到他们之间相互询问、相互交流,甚至相互争辩的声音。我觉得,老师们所有的付出和辛苦,在这一天都应该得到了最大的满足。因为这些小小的廉价礼物,每一份都代表着一个孩子的心意。看着自己教出的孩子,这么懂事这么可爱,哪一个老师不感到欣慰呢?
鲜花是会凋谢的,可是童心不会凋谢。我相信每一位老师,都会用最感激的目光和话语,来回报这些可爱的孩子们。希望你们郑重地摆放这些鲜花,向爱护这些孩子们一样,爱护这些鲜花。千万别当着他们的面,随便扔掉那些鲜花。因为如果你这样做,扔掉的不光是鲜花,还有孩子们满满的心意。教师节这一天,作为老师,你也许没有收到一束鲜花。那么,我请你也不要生气。因为整个校园里的每一个孩子,都是你培育出来的最美最值得骄傲的鲜花。
教师节的鲜花,有价又无价,有形又无形,值得珍惜。