铅笔的自述小学作文
嗨,“我”是铅笔,我穿着一件五颜六色的花衣服,顶端有一个银白色的笔套,笔套上有一个蓝色的橡皮,好看极了。
每天,我都会很乐意地为小主人效劳,当老师和同学们看着这一篇篇工工整整,漂漂亮亮的字时,我总觉得我是一个很了不起的铅笔。这个小主人既关心我又爱惜我,晚上,当小主人做完作业后都会把我送回到我的家里,让我好好的在床上睡一觉。当小主人看到笔头变粗了,就连忙拿出卷笔刀,把我放在卷笔刀里,让像“理发师”似的卷笔刀帮我理发,把我修整漂亮。
可有一次,我的小主人把我送给了他们班的同学,我被换了主人。而他非常不爱惜我,这让我非常伤心。每天,他把我放在桌子上滚来滚去,把我弄的头昏眼花。我真希望,所有的人都会爱护我们,我们铅笔也是有生命的呀!我还希望,能重新回到我原来的主人那儿,让我继续为她效劳。