童年的快乐作文
我的童年是在乡下度过的。在乡下,有湛蓝的天空,有新鲜的空气,还有翠绿的小草。门前的小鸡、小鸭、小狗、小猫都是我的玩伴,田野也变成了我的游乐园,那生活可真是无忧无虑啊!
记得有一次,这是一个凉爽的秋天,我来到外婆家,外婆和妈妈要去种油菜,我和姐姐忍不住那贪玩的性子,争先恐后地跟去了。
到田地里,我看见了一堆一堆的黄色,那是什么呢?原来是一堆一堆扎好的稻草,我看着这一堆堆稻草,脑子里一下子窜出了一个大胆的想法,我跟姐姐说:“我们用稻草搭一个家吧!要有卧室、客厅什么的哦!”姐姐一听我的主意,想都没想,一下子大叫起来:“好啊!好啊!”
我和姐姐回到家拿了一些零食,叫来了许多好朋友,我们把一堆堆稻草围起来,中间铺了许多稻草,一个“大卧室”就做好啦!我们脱下鞋子,啊,好软啊!我不禁躺了下来,软软的稻草好舒服啊!我想:“还是自己做得舒服啊!”我们用稻草铺了一条小路,通到了一个较大的地方,要开始建客厅了。我们用我们的创意做了一个柔软的客厅,我们大家伙儿像一家人一样坐在一起吃零食,那情景,回想起来好有成就感,好好玩啊!
玩着玩着,突然听见一声妈妈的声音:“你们怎么把外婆好不容易堆起来的稻草又撒开了!”我下意识地看了一眼我们的“家”。是呀,堆好的稻草都被我们弄乱了呀!妈妈的声音再次传了过来:“你们知道外婆堆起来要多辛苦啊?你们竟……”还没等妈妈说完,外婆的大嗓门盖过了老妈的声音:“没关系,你们玩吧!大不了我再堆一次嘛!”我内疚地想:“外婆不但没怪我们,还让我们玩,我真是太对不起她了!”
后来,我和姐姐手忙脚乱地帮外婆收拾起稻草来。结果,头上身上沾满了稻草,我们俩个小稻草人,看着对方那可笑的样子,都捧腹大笑,笑声传遍了那片充满回忆的田野……
我慢慢地长大,时光也慢慢地流走。我是多么想念童年的快乐啊!童年就像一只装满回忆的小鸟,将永远停留在我心中,永不飞走……