童年的快乐作文
童年是一艘小船,里面装着欢乐,装着悲伤,装着许许多多有趣的事,他们让我快乐,让我幸福。
一个双休日,这又是一个令我快乐的日子。今天,我又和小伙伴玩什么呢?捉迷藏?老鹰捉小鸡?救人质?还是……我想着,使我更加期待了。
中午,我来到楼下跟他们汇合,听他们说今天我们烤玉米吃。烤玉米,这可是个新鲜玩意,我可从来都没烤过,我们准备好材料出发了,原来烤玉米的场地是小区对面的菜地,我们走过泥地,遇见了一座小茅屋,我往屋里望了望,只见一只大狼狗用凶恶的眼神望了望我,冲我直吠,我吓个半死,和小伙伴连滚带跑找到了一个最佳场地,那里正好有三面比我们矮一点的墙,我们分配好各自的任务,我去找玉米,一些人去找备用材料,剩下的人坚守在场地上,我来到一块玉米地,精挑细选找到了一个又大又熟的玉米,我向四周望了望确认没有人才小心翼翼把它摘下来,刚摘下来,一位老爷爷跑过来向我喊道:“嘿!这个小崽子。!”我见了,攒着玉米跑向场地,跟伙伴大喊:“大家快跑!”他们握着材料跟我兔跑了很长一段距离,看见老爷爷不追了才放了心,回到场地,我们开始烤了,我把玉米皮剥了,放入了火堆中,用木棍把它翻来覆去,到了一定程度,我用水把火泼灭,取出了玉米:“啊!”我大叫一声,把玉米扔在地上,好烫啊!我们用嘴向玉米吹来吹去,等到我们累了,我拿起烧焦的玉米,你一颗,我一颗,味道好极了。
天渐渐暗了,我们也各回各家,各找各妈了,可那玉米的味儿还在我们嘴中荡漾。
童年的乐趣与快乐令人难忘,我真希望这份快乐能永远持续下去。