夏令营真棒作文
7月13日清晨,大雨滂沱,老天爷似乎将全部的力气都放在了向下倾倒雨水上,噼里啪啦、噼里啪啦,豆大的雨点砸在车顶上,汽车一边与大雨作斗争,一边在“小河”里冲刺……这一切又如何呢,恶劣的天气终究挡不住我激动的心情,因为今天,我要去参加黄山日报小记者夏令营啦!
一路欢歌,终于到达了夏令营基地,脚一落地我就傻眼了,只见一群穿着迷彩服的士兵们正在基地门口“放哨”,我的心咕咚一沉——难道要军训?不是说好是玩的吗?
容不得我发懵,教官就把我们分成了两组,而且还说两组是竞争对手的关系,他分别选了组长,说:“只要有人想逃跑,组长就要告诉我!”说这话的时候,他把脸部肌肉绷得紧紧的,丝毫没有商量的余地。同学们悄悄地交换了眼神,分明在说:“唉,这下连后路都没了!”
教官们先教我们站军姿和转向,他说想动一下都要提前打报告,只要有一个人没站好,就要重新来过而且是加倍站。我身上不知怎么搞的,仿佛总是有个小虫子在咬一样,一会儿这里痒,一会儿那里痛,我被吓得一动都不敢动。小记者们都愁眉苦脸的,教官又安慰起我们来:“大家聚在一起就是一个集体,我们不会放弃任何一个人,坚决做到不抛弃不放弃,会尽可能地去帮助他。”这句话,深深地烙在了我的心上。
短暂的训练之后,教官带领我们开始玩各种有趣的互动游戏,原来,真正的夏令营来啦,大家又都欢呼雀跃起来。
我最喜欢的游戏是捉鱼。说是鱼塘,其实也就是一个积了雨水的洼地罢了,里面放了大大的鲫鱼,要求我们在规定时间内把鱼捉上来。起初我兴致勃勃,没等教官交代清楚注意事项,就迫不及待地想下水,我以为在这么浅的水坑里捉那大的鲫鱼简直是易如反掌,可没想到那鱼滑溜溜的,刚刚抓住鱼尾,它一个挺身就逃走了,刚抓住鱼头,它一下神鱼摆尾游往别处了,更让我心急如焚的是,几十双脚一起在水里蹦跶,一会儿就将水踩得浑浊不堪,还有鱼被踩晕了活捉上来,真可算得上是“浑水踩鱼”了!功夫不负有心人,经过一次又一次失败,我终于总结经验并成功制服了一条鱼,这可是我第一次与活鱼近距离接触呢!通过这个游戏,我也明白了做事不能急躁,讲技巧,才能事半功倍。
“救护伤员”游戏也很有意思。教官提前将假人藏好,让我们去找到并实施救助。我临时被任命为二组的组长,我带着大家向南边进发,看见了一座小桥正想跨上去,只听见教官大声吼到:“偏离方向啦!”他不放心地看了我一眼,就在前面给我们引路,不一会儿就找到了“伤员”,在运送伤员时我们组员手一抖把“人”摔死了,我们二组很遗憾地失去了胜利的机会,大家都很沮丧。有同学问教官:“行军时为了救一个人而耽误大家的行程,划算吗?”教官严肃地说:“不抛弃、不放弃任何一个队员,是我们的宗旨!”顿时,我对军人的敬仰之情油然而生。是啊,这才是真正的无私和伟大!
两天一夜的夏令营,眨眼间就结束了,此时回忆起来,仍是满口喷香的竹筒饭、热情欢快的篝火晚会、刺激好玩的弹力球撞撞撞……还有依依临别时队员与教官的不舍与留恋……
好想,再来一次这样的夏令营!