校门高中作文
我找不到我学校的校门,不知道是不是我把它给弄丢了,抑或是它正躲着我偷笑?我做了一个令我自己肃然起敬的决定:我要去找出我的校门!
现在是北京时间六点整,我走出寝室,过道里很安静,听不出……等等,也不是很安静,我听到了起码有六只脚的声音正在下楼,那脚步声一直延伸到我的面前,我整了整衣服,跟了上去。领头的那个男生,剃着小平头,架着小眼镜,嘴里念念叨叨着,一只手插在口袋里,一只手攥着一本小册子,后面跟着的两个人,各抱着两三本大册子,急急得跟着他。
我手里什么也没拿,因为我要去找出我的校门。
他们走到了教室,灯已亮上了,我看见有两个人已经低着头在那里写着什么,他们没注意到我,因为他们很忙。那他们在忙什么呢?我悄悄地“猫”到他们身旁,看到他们正对着语文数学英语等等课本,在画一张地图!这真是太怪了,我耸了耸肩,从那个教室退了出来。
好了,现在我要正式开始忙活儿了,既然来到了教学楼,那我就从这儿开始吧。一层,两层,三层……我走遍了每一层的每一个教室,发现在那里几乎每个教室都有人了,一个个都低着头在做着什么。
我出了教学楼,来到了操场,这里最明了,一眼望去,只有刚睡去的月亮和刚睡醒的太阳。我绕着操场转了一圈,就走向了食堂,也许我的校门饿坏了,正在大吃特吃呢。但令我失望的是,食堂里没有它,倒是有一个戴着耳机喝着豆浆的红衣女孩引起了我的注意,她的包包鼓鼓的,我伸头探了探,发现都是英文字符,桌上放在一本书,翻到的那一页貌似是我明天将要学到的。
我在那里吃了一点东西,就去上课了,同学们都到了,老师也在了,于是我们就开始上课了。
“唰、唰、唰、唰”,一个上午的课就这样过去了,同学们都冲去吃饭了,就在我被人流簇拥着涌向食堂时,我看到了一个老师,他两步并三步地走向了行政楼。
我本能地跟了过去,左转,右转,再左转,我到了他的办公室,只见他的办公桌上堆着一叠文件,旁边的垃圾桶里躺着两桶方便面。他正聚精会神地在电脑上敲着什么,我悄悄的凑上去一看,乖乖,又是一幅地图!
我带着疑惑走出了行政楼,碰巧看见那个红衣女孩正走进图书馆,我往上推了推眼镜,也跟着她进去了,没准儿我的校门正躲在里面咬文嚼字呢。她径直走到一本硕大的英文字典前,翻到一页,然后坐下,拿出纸笔……好了,我知道一切了!他们都在画一张地图,一张能找出校门的地图!
我飞快地冲出图书馆,其间撞到了一张椅子,踩死了一只蚂蚁,吓跑了一对蝴蝶,但我还是赶在他们吃放回来前,冲到了教室,我翻着他们的书,果然在一本语文书里,我找到了一张地图,我竟然不由自主地笑了出来,我照着地图走着,跑着。
一顿,我停住了脚步,校门亮堂堂地开在那里,我跨出了一只脚,咦,校门口怎么那么多人在张望,手里拿着各式各样的东西,人民币、职业证、户口本……他们难道想进来?不会是他们找不到门吧?
身后传来了脚步声,是那个男生,红衣女孩和那个老师,他们对着地图,望了望四周,又转身回去了,他们找不到校门吗?
我害怕了,缩回了那只脚,突然发现地图上有名字,不是我的名字。难道……不是的,只有一个校门,应该只有一张地图的……可,校门外不是我要的世界,我不是它的主人吗?
这就像一张票。对了,这就像一张实名制的票,只有真正的票主才能用这张票找到校门,走出校门。这不是我的地图,那不是我的校门。我竟然妄想不劳而获找到校门,这世上和我有一样想法的看来还不少嘛,但我想明白了,我的校门还在,我的票还没“印”好。
校门外的人想进来,校门里的人想出去,但没有自己“地图”的人,你是找不到“校门”的。