校门作文700字
秋,是悲寂的。
但,所谓“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,正是道出我的心。
只因,九月在秋,求学在秋,欢乐在秋,无言在秋。
在那个门口,在秋,一张张幼稚却不失纯真可爱的面孔,背着自己专属的小小书包,书包上还印着各种各样受他们欢迎的图案,蹦蹦跳跳地穿过大树荫下的五彩灿烂的校门。
门口是一个分界线,他分割着外面和里面。“一——二——三——”琅琅的读书声从里面传出,进而在课堂里的是一个个认真的小朋友在牙牙学语;“呼——”“哈哈——”在课室外,一片顽强的草坪上,几个简陋的千秋,小滑板,小朋友们却玩得不亦乐乎。
在那个门口,在秋,一张张纯真而略显成熟的面孔,背着斜包或拿着装不了什么的纸袋,几个好友走成一排,或牵着单车,或牵着手,说说笑笑的走过被阳光照得闪耀的校门。
门口是一个分界线,却分割不了外面和里面。“有朋自远方来,不亦乐乎——”琅琅书声仍从里面传出,而课堂里的学生已有自己的想法,争先恐后的举手,积极的回答着愈加困难的问题;“是吗,但我觉得xx更好,我家…。。放学一起…。”下课后,几个好友围在课桌旁,津津乐道的谈论着。
在那个门口,在秋,一张张似成熟却不怎么成熟的面孔,推着自己个性的单车,拿着书本,静静的走进那有着金光灿灿的校名的校门。
门口是一个分界线,却把外面和里面连接了起来。“神舟x号顺利升空——”“yeah——”欢愉的笑声从同学和老师的口中传出,同学们迫不及待的絮说着自己的欢乐,同老师们谈笑风生,倾听着外面所有的令人向往的一切一切;下课后,一一两两的走到一旁,悄悄的说着只有彼此知道的小秘密。
在那个门口,在秋,我很向往,向往自己走向那更大更美丽的校门。
门口是一个分界线,但我相信他分割不了我期待的目光。我盼望着,在走进那个门口后,能够认识更多的好友,了解更多的文化知识。