音乐盒作文
关于音乐,我是非常喜爱的,听妈妈说起,小时候我还在她肚子里的时候,只要听到音乐声,就会在妈妈的肚里闹个不停,似乎在跟着音乐的节拍起舞。长大后,就更加喜欢音乐了,常常跟着音乐的唱啊跳啊。
爸爸见我这么热爱音乐,在我过生日的时候送了我一个音乐盒,刚开始,我还以为这只是一个普通的盒子,但是打开一看,原来内有玄机,只见成群的小矮人随着幽美的旋律和闪烁的小亮光,在大厅里快乐的跳着动人的舞步,一幅充满幸福的景象,映入眼帘,令人舍不得把他关起来!
每天夜晚睡觉的时候,我总要把音乐盒打开,聆听着它那美妙的旋律然后将我缓缓的哄入梦乡,我的音乐盒会将它那动人的音乐完全释放出来,引来了成群的小麻雀,用它那悦耳的歌声搭配上幽美的旋律,形成了一个小小的合唱团,娃娃们换上艳丽的衣裳,快乐的跳舞。花丛里的小花被欢乐的笑 声吸引住,随着轻快的音乐「吱吱」的唱起了起来,这样热闹的宴会,当然少不了头戴斗篷的花仙子,当花先子一现身,整个舞台立刻被浓郁的花香所笼罩,这样热闹的气氛,把原本睡得不省人事的榕树伯伯给吵醒,榕树伯伯伸伸懒腰,打开喉咙,高歌了一曲;小草们随着歌声缓缓的摆动着。这样热闹的聚会,在黎明前悄巧落 了幕。
每当我高兴时,音乐盒会用那美妙的音乐和我分享我的快乐,每当我每当我因一件事而闷闷不乐时,音乐盒会想尽千奇百怪的方法来逗我开心,为了感谢它,我常常带它到各处游走,让它看看这世界的美。
随着时间的飞逝,音乐盒的乐声渐渐衰弱,弱到我必须趴在他身边才能断断续续的听见些微不全的声音,但我不会感到难过,因为我知道这是“生命的定律”。我会继续乘着音乐的翅膀生活。