音乐盒作文
我的床头柜上摆着一个八音乐盒。
它外表上是一个粉红色的音乐盒,虽然只有两个巴掌那么大,可一但打开,里面就会弹出一个正跳着芭蕾舞的金发女孩。她似乎是一只蝴蝶,正翩翩起舞呢。它头上有一根银色的丝带,身上的舞裙艳丽极了。修长的手和腿自然的舒展开来。盒子下有一个发条,只要转动发条,就会响起一首《音乐瞬间》。金发女孩也会翩翩起舞,旋转着……可美中不足的是,她的右腿坏了,是用胶带纸绑起来的。
记得那一天,我打开音乐盒,学着金女孩的样子,前脚落地,后脚抬起,好像我就是金发女孩。我拉开发条,美妙音乐响起,金发女孩旋转起来,我也旋转起来,可转着转着,我要倒下了,手也松下来了,眼看就要碰到音乐盒了,我对自己说:“不可以倒下,不可以让金发女孩受伤……”我努力支撑着不倒下,但已经来不及了,只见音乐盒歪了一下,跌下了床头柜……我捂住眼睛,不敢看。“咚!”一声,还好音乐是铁做的,可金发女孩不是啊!她的右腿断了。我号啕大哭起来。要知道,这可是我做的坏事。就是我用胶带纸绑起她的腿,表示对它的歉意……我更珍惜它了。
金发女孩,对不起,是我让你不完美,但我心中,你一直是那个完美的金发女孩。那首《音乐瞬间》,一直连在我的心中回响……