诗朗诵作文
国庆节前夕,天气晴朗,阳光明媚,太阳温暖地照着大地,天空像被清水洗过的蓝宝石一样,小鸟在枝头上欢快地叫着,我非常的高兴,你们知道为什么吗?因为我校要举行诗朗诵比赛了。
早上,我带着小凳来到学校。诗朗诵在九点半开始,我们班的同学早就在操场上等候了。不一会儿,校长郑重地说:"诗朗诵比赛正式开始!"时间一分一秒地过去了,终于轮到我们朗诵了,我此时的心情是非常地兴奋,我们全班同学都迈着铿锵有力的步伐走向主席台,我们胸前的红领巾随风飘荡,同学们个个精神抖擞,脸上写满了精气神儿。
这时,我们班长杨博涵说:"今天我们为大家带来《祖国颂》。"说完我们就开始深情地吟诵……当我们朗诵到"祖国,你是百折不挠自强不息的热土啊!你是生我养我的母亲"时,我不禁想起祖国是那么的伟大,那么的庄严,是祖国给予我们力量,给予我们智慧,给予我们成长……当我们读到"一把铁锤呐喊着要砸出一个新中国的黎明"时,那声音是那么的嘹亮,仿佛响彻了整个天际,我不禁想起了许许多多的革命烈士,无论是战争时期,还是和平年代,他们总是会出现在我们的眼前,如果没有他们的抛头颅洒热血,又怎么会换来我们今天的和平?我们的祖国也不会变得像现在这样强大。
当我们又读到"祖国的春天啊!你正敞开胸襟接纳着儿女们驿动的青春和坚定的信念"时,我仿佛看到了祖国宽广的胸怀里装着壮丽的山河,滚滚长江奔流不息,黄河翻滚着巨浪拍打着岸边的岩石,连绵起伏,蜿蜒曲折的万里长城展现在我的眼前……还有我们一张张纯真可爱的笑脸。当我们声情并茂地朗诵完时,顿时,台下响起了一片排山倒海的掌声。在大家肯定的目光中,我们从容地走下了主席台……
虽然朗诵比赛结束了,但是我的内心却久久不能平静,我为自己是一名中国人而感到无比的自豪,我爱我的祖国!我要为祖国贡献出我的一切!