诗朗诵作文
今天,我们班与十一班在会议室里举行了一场别开生面的诗歌朗诵比赛。
两个班的同学都跃跃欲试,针锋相对,使大教室里充满了浓浓的火药味。在比赛进行之前是班歌对诀,十一班的班歌是“我们都是好孩子”,曲调时缓时急,我们听得如醉如痴。我们的班歌是“爱因为在心中”,为了不败下阵来,我们班的每一个同学都融入了自己的真情实感,用心去歌唱,最后赢得了全场的一片掌声。
比赛正式开始了,第一组崔班长首先朗诵了一首〈水调歌头中秋〉,这可是我们组的精心准备的节目呀,让她们给抢先了,这样我们组就失去了一个较好的节目,我们的势气立刻就下来了很多。
轮到第五组了,伏兴佳朗诵了〈我的阿婆〉,这是一个十分感人的故事:阿婆从坟边捡回了还在襁褓的我,并含辛茹苦的把我养大。当我正要回报阿婆时,她却病危去逝了。平时受不得一点感动的我忍不住的泪水夺眶而出。“当我拿着自己赚的五万元钱回到家里准备孝敬阿婆,阿婆却正躺在病床上,我扑倒在阿婆的脚下。”朗诵到这里时,伏兴佳一下子就跪到了地上,满脸的悲凄,满眼的泪水,全场观众都被他的真情所打动了,报以雷鸣般的掌声,掀起了这次比赛的高潮。最后他们组所有成员共同朗诵了〈难忘5。12〉,当他们声情并茂的朗诵到“妈妈,不要管我,还有更多的孩子需要你”时,我的眼前浮现了那让人心痛的画面:在一片废墟里,有许多孩子在黑暗中绝望的哭泣着,一双双恐惧的眼睛焦急的期待着他们的妈妈来救他们。我更是泪流满面,泣不成声。
最有趣的还是辛剑那组。她在朗诵结束后,她把上眼皮往上一挑,眼睛瞪得圆圆的,嘴巴也故意张成“O”型,二只手放在腰间,手心向上不住的招手,看着她那个滑稽的动作,全场立刻笑成一团:有的同学笑得趴在桌子上直不起来腰,有的同学笑得东倒西歪,几个人互相挤在了一起,还有的同学用手拼命去擦眼角溢出来的泪水,主持人不得不过来维持纪律了。
比赛已经接近了尾声,最后还有点时间,我们进行了拉歌活动。我们班不愧是卧虎藏龙之地,一个个都才华横溢,十一班只得甘拜下风了。最后在他们班主任的一首优美的〈女人花〉中结束了这次比赛。
虽然我们组没有得到名次,但是这场别开生面的诗歌朗诵会却永远留在我的记忆里!