我最敬佩的人作文
或许有的人会敬佩救死扶伤的医生,或许有的人会敬佩勤劳诚恳的农民,但我所敬佩的人却是“随风潜入夜,润物细无声”的老师。
孙老师您知道吗?听您的课就好比“如沐三月春风”。从唐诗到宋词再到元曲,你没有一个不是细心的赏析和讲解。您领我们穿越时光隧道:和李白一起“举杯邀明月”、和苏轼一起“起舞弄清影”、和李清照一起“争渡荷花丛中”。
您带领我们去探索书中的世界。去《西游记》一起和唐僧师徒四人历经九九八十一难取回真经;去《三国演义》和诸葛亮一起为刘备出谋划策;去《红楼梦》和刘姥姥一起感受进大观园时的喜悦、好奇;去《水浒传》和武松一起吊打老虎,和鲁智深来一场比武……
可无论是什么事情都不会是一帆风顺,也会有乌云压城、雷霆万钧。
那是一个上午。您去牡丹江学习,给我们留好的作业。一天,您没有回来,两天,你没有回来。直到那个周六,传来了您的噩耗——您出车祸了。妈妈领着我在路上打了个车,直奔市医院。到了那,看着在重症监护室里昏迷不醒的您,我傻了!您这么好的人怎么会遭这样的命运?
回到教室,我再也无心学习。只是期盼着那熟悉的身影能再次出现。一天过去,两天过去,日复一日,每天都是如此。转眼已是两个学期过去。
又一次开学了,来到班级,有的人在说话、有的人在打闹。我走到座位上坐下来,看着教室的门,只是期待着那熟悉的身影。这时,一阵急促的脚步声传来,我望向门口,接着大喊:“孙老师回来啦!”同学们都立即看向门口,只见孙老师笑眯眯的看着我们:“我回来啦!”我们开始比以前更努力地学习,用每一次的成绩回报您。转眼间,小学的生活已经结束,可您永远是我最敬佩的人。
钢板几根支起了您的身体,黑板一面记录了您的汗水与功劳。谢谢您,孙老师!您就是我最敬佩的人。