我最敬佩的人作文
在漫长的人生历程中,我们总会遇到许许多多的人。也会经历许许多多的事情。爸爸正如夜空中的点点繁星,怎么数也数不清。但是在这途中或许只有一个种人让我们印象深刻还受益非浅。他们就像浩瀚星空中最闪亮的那一朵繁星——帮助艾滋病患者的志愿者们。
在我们的日常生活中,有一群特殊的群体,他们受到我们的疏远甚至是嫌弃。你们知道他们是谁吗?没错!他们就是艾滋病患者。或许他们会因为我们的白眼与疏远而受到伤害,有的甚至患上了自闭症。对于他们的不仅仅是伤害,还有的就是受艾滋病病痛的折磨,以及我们对于他们的漠视。
艾滋病六患者其实分为两种:一种是感染了艾滋病患者,另外一种是艾滋病患者。然而感染艾滋病患者其实并没有患上艾滋病,只是其中药经过三到五年的时间。经过漫长的治疗,还是会有一定的几率痊愈的。但因为我们的唾弃而放弃了生的希望选择了轻生。在这种情况下,出现了他们的天使——艾滋病志愿者们。
如果在我们的身边出现这样特殊的人群了话,估计我也会不情不自禁地疏远和远离,然而,艾滋病志愿者们却不会,他们试用真心来照料艾滋病患者、关怀艾滋病患者。
记得有一次,我在电视上看到这样的一幕。艾滋病患者每天都生活在黯淡无光的日子里面,每天饱受人们的冷落,他们总是躲在楼角独自一人无声的哭泣,让人觉得十分的无助。感染艾滋病的患者有的还小。在他们幼小的心灵里面就要承受如此之大的创伤。这是出现了一道曙光——艾滋病志愿者。艾滋病志愿者们拥温柔的话来安抚他们。“拼凑”起他们已经支离破碎的心,给他们治愈般灿烂而暖和的笑容。那个笑容犹如一缕明媚的阳光般的温暖,是他们重新捡到了自信。牵起他们的手,在询烂的骄阳下和他们一起了欢快的玩耍,他们的脸上泛起一阵红晕,嘴角边勾起了一抹微笑。
当我看到这一幕的时候,我十分的感动。艾滋病志愿者们并没有像许多人一样去远离甚至去侮辱谩骂他们。我也是真的敬佩他们,因为他们为社会贡献了一份力量,减少了冰冷的人性对他们的伤害,尽自己最大的心力来帮助他们,却从来不奢求任何的回报。我觉得他们就像城市中心灵的净化师,他们给予沙漠化的人性抹上了一缕娇阳。