我最敬佩的人作文
在生活中,有许多人值得我们敬佩。有无私奉献的教师,有抚养我们成长的爸爸妈妈,有默默无闻的清洁工……我最敬佩的是我的爸爸。
我的爸爸身高一米八一,一头乌黑的头发在阳光下闪闪发亮,一双炯炯有神的眼睛闪着智慧的光芒,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,显得很斯文。
我的爸爸每天早上都要坚持晨跑。不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,爸爸依然每天跑十几里的路程,他在这几年里从未间断。从他的身上,我学到了坚持不懈的精神和坚韧不拔的毅力。记得有一次我说:“爸爸,每次跑完步以后总会出一身臭汗,好难受啊!”没有想到,他笑容满面地对我说:“做任何事情,只要你树立明确的目标,坚持不懈地走下去,成功就在不远处向你招手。”每当我在学习和生活中遇到困难和挫折时,只要想起爸爸对我说的这句话,心中就增添了前行的动力。
我的爸爸对工作非常认真负责。记得那是一个电闪雷鸣的晚上,爸爸虽然坐在家中,但显得很不平静,一直在客厅里反复踱步。最终,他还是不放心给班上打了电话,询问站上的安全。虽然值班人员说没有什么事儿,但爸爸还是放不下心。妈妈在一旁安慰道:“既然没什么事儿,你就别劳心费神了。”可是爸爸说:“安全是我们站的生命线,站上一刻无安全,我心便一刻不安宁。我这个作站长的,此时坚守岗位是我的职责。”最终,爸爸还是冒着大雨开车去了班上。在爸爸心中,“安全责任大于天”呀!
我的爸爸非常喜欢助人为乐。记得那是一年前,爸爸班上一个人的母亲被车撞了。得知这一情况后,爸爸立即组织班上的人为他捐款,他自己带头捐了500块钱,还安慰对方说:“人生之不如意十有八九。只要你勇敢面对,相信乌云是暂时的,最终会被太阳驱散的。我们生活在一个大家庭,就应该互相帮助。这是我的一点点心意,就请你收下吧。你就安心照顾你的母亲吧,工作中的事情有我呢!”那个人当时被感动得热泪盈眶。
这就是我最敬佩的一个人——我的爸爸。他像一座灯塔,指引我前行的方向;他那优秀的品质,也是我学习的榜样。